26 septembre 2012 3 26 /09 /septembre /2012 10:54

Hier la classe du cycle 2 de l’école de Corps a passé la journée à la découverte de l’alimentation autrefois dans le canton. Après avoir visité la maison du patrimoine de Pellafol, les enfants ont préparé leur repas encadré par l’animatrice de l’association « Passeur de mémoire », Fabienne avec l’aide le l’institutrice et des deux parents accompagnateurs.

Ils ont d’abord fabriqué des pognes de « taillou », salées et sucrés, dans la salle de mairie avant de les porter au four banal du hameau des payas ou les attendaient Joel Robert pour la cuisson.

Animation-scolaire-25-09-2012-1110.JPG

Animation-scolaire-25-09-2012-1118.JPG

Animation-scolaire-25-09-2012-1124.JPG

Ils ont ensuite dégusté leur préparation, accompagnée d’un plat  « d’oreille d’âne » en compagnie d’Agnès Robert, maire de la commune, venue spécialement partager ce moment avec les enfants. L’après-midi c’est poursuivi par la découverte des aliments consommés dans nos montagnes autrefois sous forme de jeux et d’ateliers.

Animation-scolaire-25-09-2012 1129

Une belle journée durant laquelle les enfants ont pu découvrir comment vivaient les habitants du canton autrefois. Association »Passeur de mémoire » : 06.80.82.35.22 

Partager cet article

Published by passeurdemots - dans Nos réalisations
commenter cet article

commentaires

Fungi 02/08/2014

Article absolument brillant qui marque une fois de plus l'utilité de s'attacher sérieusement à ce sujet

Fungi 02/08/2014

Article absolument brillant qui marque une fois de plus l'utilité de s'attacher sérieusement à ce sujet

L'écho des mots

Inscrivez vous pour recevoir les mises à jours la progression des mes travaux...

Recherche

Comment accéder aux documents

L'ensemble des travaux sont systematiquement édités sous forme d'ebook sont consultable par nos adhérents.

Adhérer - Demande d'informations

Un format papier est édité à la demande.

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog