26 Septembre 2012
Hier la classe du cycle 2 de l’école de Corps a passé la journée à la découverte de l’alimentation autrefois dans le canton. Après avoir visité la maison du patrimoine de Pellafol, les enfants ont préparé leur repas encadré par l’animatrice de l’association « Passeur de mémoire », Fabienne avec l’aide le l’institutrice et des deux parents accompagnateurs.
Ils ont d’abord fabriqué des pognes de « taillou », salées et sucrés, dans la salle de mairie avant de les porter au four banal du hameau des payas ou les attendaient Joel Robert pour la cuisson.
Ils ont ensuite dégusté leur préparation, accompagnée d’un plat « d’oreille d’âne » en compagnie d’Agnès Robert, maire de la commune, venue spécialement partager ce moment avec les enfants. L’après-midi c’est poursuivi par la découverte des aliments consommés dans nos montagnes autrefois sous forme de jeux et d’ateliers.
Une belle journée durant laquelle les enfants ont pu découvrir comment vivaient les habitants du canton autrefois. Association »Passeur de mémoire » : 06.80.82.35.22